Омоложение кожи при помощи мезотерапии

« Назад

24.04.2016 16:45

Одним из весьма эффективных средств для борьбы с недостатками внешности является мезотерапия, которая направлена именно на устранение косметических недостатков лица и тела. Ее эффективность обусловлена прямым воздействием специальных лечебных препаратов на проблемную зону, что обеспечивает быстрый и сильный эффект. Необходимый для лечения той или иной проблемы препарат вводится под кожу при помощи очень тонких игл на поверхностную глубину (не более 5-6 мм), что позволяет практически сразу же запустить лечебные процессы в необходимой зоне.

Эффект, как правило, достигается в два этапа: первый — мгновенный, когда уже через несколько дней проблемная зона становится более ровной, чистой, гладкой. Вторая «волна» происходит где-то через пару недель-месяц, ведь необходимые питательные вещества проникают в лимфатическое и кровяное русло и происходит очищение всего организма, усиливается регенерация, улучшается циркулирование кислорода в тканях, уничтожаются источники всех кожных проблем и воспалений.

Показанием к проведению сеанса мезотерапии могут быть такие кожные проблемы на лице и теле, как: - все стадии акне; - жировые отложения; - алопеция; - целлюлит; - шрамы и рубцы различного происхождения; - избыточное выделение себума и расширенные поры; - купероз; - различные виды шлифовок кожи. Безусловно, это только основные показания к проведению процедуры. В каждом конкретном случае косметолог или дерматолог сам решает, что именно подойдет конкретному пациенту, учитывая особенности его организма и наличие тех или иных заболеваний.

Так, мезотерапию никогда не проводят при наличии любых кожных вирусных заболеваний, поздних стадиях беременности (в отдельных случаях и на ранних), проблем со свертываемостью крови, проблемах с почками, мочевым и желчным пузырями и пр. Именно поэтому не стоит утаивать от врача наличие любого из вышеперечисленных, да и вообще любых заболеваний, так как последствия такой, казалось бы, безобидной процедуры, может привести к весьма печальным последствиям. Что именно и как вводят при мезотерапии

В каждом отдельном случае препараты, вводимые пациенту под кожу, различаются в зависимости от потребностей кожи и особенностей здоровья клиента. Очень важным моментом является наличие/отсутствие аллергии на любые лекарственные вещества, так как вводимый коктейль представляет собой большое количество активных и вспомогательных веществ, каждый из которых может вызвать аллергическую реакцию у пациента. Поэтому при подготовке препарата врач обязан поинтересоваться у пациента относительно реакции на компоненты препарата, если же такой вопрос вам не задают, обращайтесь к другому врачу.

Практически во всех косметических и косметологических препаратах в состав входят консерванты различного происхождения, например, пропиленгликоль или парабены. При взаимодействии с другими веществами они оказывают полезное воздействие, однако, очень часто пациенты сталкиваются с различными видами побочных эффектов, появляющимися именно из-за введения под кожу данных веществ.

Что касается популярных в России коктейлей, то в Европе на это смотрят по-разному, в зависимости от школы мезотерапии, которая есть во многих европейских странах. Так, итальянская школа практически не использует коктейли для своих пациентов, предпочитая отдельное введение конкретного препарата. Французы же любят все смешивать. В такой процедуре нет ничего плохого, если коктейль составляет опытный врач, знающий о сочетаемости каждого конкретного компонента с другими. Достаточно большое количество лекарственных препаратов не очень хорошо или вовсе не сочетаются с другими и при создании такого коктейля можно нанести огромный вред внешности и здоровью пациента.

Что касается методов подкожного введения препаратов, то и тут нет единства, так как все зависит от проблемы пациента и глубины введения препарата. Так, существуют мезопунктура, когда препарат вводится на глубину эпидермиса (верхнего слоя кожи) и мезоинъекции, где глубина может варьироваться и рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Кроме вышеперечисленных, существуют еще мезоинфильтрация, довольно длительная процедура, при которой препараты вводятся на глубину до 12 мм, и мезоперфузия, применяемая в основном для эффективной борьбы с жировыми отложениями и застарелым целлюлитом.

Вообще техник проведения мезотерапии существует множество и постоянно появляются все новые и более совершенные методы, направленные на быстрый и мощный эффект от данной процедуры. Проводиться процедура может автоматическим путем с использованием специальных инжекторов или руками, что незаменимо в работе с очень деликатными областями. Естественно, что «ручная» работа стоит дороже и ценится выше, так как требует большого мастерства и знания определенных техник.

Мезотерапия прописывается курсом, который в зависимости от проблемы может длиться от 3 до 10 сеансов. То же относится и к частоте проведения процедур. Неоспоримым достоинством мезотерапии является весьма продолжительный эффект при прохождении всего курса и низкая токсичность вводимых препаратов, а значит весьма небольшая вероятность осложений, аллергических реакций и прочих неприятностей. В сравнении с другими методиками, мезотерапия имеет ничтожное количество противопоказаний, что опять же делает ее весьма популярным и относительно недорогим средством возвращения и поддержания красоты и хорошего самочувствия.

 



Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика