Как сушить и укладывать волосы феном ?

« Назад

07.06.2015 11:29

 

Воздушная укладка волос

 

Наиболее привычна, доступна и применима в домашних условиях воздушная укладка волос феном. Фактически, мы применяем ее после каждого мытья головы.

При всей своей достаточной простоте, такая укладка имеет ряд особенностей в зависимости от степени густоты и структуры волос и от того эффекта, которого мы хотим добиться, когда укладываем волосы.

 

Технология укладки волос феном

 

Как правило, наиболее распространенные инструменты, используемые для воздушной укладки, это как насадки (круглая в виде щетки, диффузор), которыми бывает укомплектован фен, так и расчески (круглая, скелетная).

Технология укладки волос феном с помощью этих инструментов достаточно проста. Остановимся на каждом способе несколько подробнее.

Круглая насадка, которую вполне могут заменить круглые расчески разного диамет-ра, используется так. Выделив прядь волос, ее накручивают на расческу или насадку, одновременно прочесывая и обрабатывая феном до полного высыхания пряди. Чем меньше диаметр круглой щетки, тем круче получатся локоны. Аналогично можно по-ступить с волосами и с помощью расчески, простой или скелетной.

Для того чтобы высушить и уложить волосы, вьющиеся от природы или подвергнутые процедуре химической завивки, обычно используют диффузор – специальную насадку в виде диска с так называемыми «пальчиками».

В зависимости от назначения «пальчики» могут иметь разнообразную длину и фор-му, быть полыми или цельными, движущимися или статично закрепленными на диске.

Различные виды «пальчиков» применяются для волос разной длины: с короткими – для коротких волос, с длинными прямыми – для длинных густых волос. Насадка «supervolum» придаст объем прямым и длинным волосам.

Используют диффузор обычно следующим образом: голову наклоняют вперед и вниз и просушивают волосы у корней, а затем при помощи щетки или расчески прида-ют прическе желаемую законченную форму.

 

Как правильно сушить волосы феном

 

Прежде, чем говорить о том, как правильно сушить волосы феном, напомним, что до начала воздушной укладки их необходимо просушить полотенцем.

• Струю воздуха направляем вдоль длины волоса – от корня к кончикам. Это не даст волосяным чешуйкам «распушиться» и волоски сохранят гладкость.

• Чтобы придать волосам объем, сушим волосы у корней, наклонив голову вниз и вперед, и лишь после этого придаем прическе законченный вид с помощью расчесок или насадок.

• Помните, что горячий воздух высушивает волосы, а холодный закрепляет укладку. Каждый уложенный локон обдаем струей холодного воздуха, пока он не станет сухим.

• На челку наносим средство для укладки (лак, пенку) и укладываем с помощью расчески.

• Средство для фиксации прически наносим, когда волосы почти высушены.

• Чтобы придать волосам естественную мягкость и волнистость, наносим на волосы фиксирующее средство с силиконом, расчесываем, а затем укладываем, сжимая ла-донями отдельные пряди.

Владея этими нехитрыми приемами сушки волос и воздушной укладки, можно легко самостоятельно создавать разнообразные прически дома.



Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика