Как избавится от трещин кожи на пятках?

« Назад

16.04.2016 16:09

Но зачастую трещины на коже стоп являются не только косметическим дефектом, но и показателем различных патологий в организме человека. Кроме того, они доставляют массу неудобств: болезненность при ходьбе, кровоточивость, быстрое изнашивание носок и чулок, возможность инфицирования.

Причины трещин на коже стоп

  • Неправильный косметический уход за кожей ног или его отсутствие.
  • Тесная неудобная обувь не по размеру.
  • Лишний вес, ожирение.
  • Большие нагрузки на ноги.
  • Авитаминоз. Дисбаланс витаминов А, Е,F.
  • Недостаток минералов, железодефицитная анемия, недостаток кальция.
  • Заболевания щитовидной железы. Снижение количества гормонов щитовидки обычно вызывает сухость кожи и образование трещин на пятках.
  • Сахарный диабет.
  • Ношение носков и чулок из синтетики.
  • Грибковые заболевания кожи ног.
  • Сухость кожи, обезвоживание.
  • Воздействие контрастных температур. Трещины могу появиться, если ходить босиком на пляже по раскаленному песку или гальке.

Из всего сказанного видно, что растрескивание кожи на стопах может быть как результатом неправильного ухода, так и показателем наличия заболеваний. Поэтому если подобная проблема появилась, то это повод обратиться к врачу и пройти обследование.

Чем опасны трещины на пятках?

Возможность инфицирования. Когда трещины глубокие и кровоточат, возникает опасность проникновения в кожу бактерий, вирусов или грибков. Если появляются гнойничковые высыпания, нарывы, пузырьки с жидкостью, зуд, неприятный запах следует незамедлительно обратиться к врачу.

 Болевой синдром. Иногда трещины на пятках вызывают практически нестерпимую боль при ходьбе.

 Меры профилактики

  • Тщательный гигиенический уход. Принимая душ, не стоит забывать о том, что кожа на пятках размягчается и тоже требует смывания грязи, пыли, отмерших клеток. Достаточно протереть ноги жесткой мочалкой или пемзой. После любых водных процедур кожа пяток, как и кожа лица, тоже требует увлажнения и питания. Для этого можно использовать любой крем для ног или питательные масла.
  • Правильное полноценное питание, прием витаминно-минеральных комплексов, соблюдение водного режима позволят сохранить в организме необходимый баланс витаминов и микроэлементов, что всегда положительно сказывается на состоянии кожи.
  • Контроль массы своего тела. Лишний вес всегда увеличивает нагрузку на ноги и на кожу стоп.
  • Соблюдение личной гигиены при посещении общественных душевых в фитнес-клубах, саун, душевых, использование в этих местах тапочек и обработка ног антисептическими растворами после их посещения.
  • Правильный выбор обуви. Нельзя носить обувь, которая неудобна, тесна или меньше по размеру. Примерять обувь в магазине лучше на носок, чтобы не заразиться грибком.
  • Использование сменной обуви. Недопустимо зимой в теплом помещении не снимать зимнюю обувь. Ноги в ней перегреваются, снижается кожный иммунитет, легко может присоединиться бактериальная или грибковая инфекция, нарушается трофика кожи – все это может стать причиной неприятного запаха от ног и появления трещин на пятках.

 Что делать, если возникли трещины на пятках

 Первым делом стоит обратиться к хорошему и проверенному мастеру педикюра. Вполне возможно, что после квалифицированной обработки трещины пяток пропадут и больше не будут беспокоить. Если после хорошего педикюра трещины появились вновь, то стоит обратиться к эндокринологу, чтобы проверить сахар крови и гормоны щитовидной железы.

 В домашних условиях можно применять ножные ванны с поваренной или морской солью. После кожу можно обработать пемзой и нанести витаминизированный крем или масло. Делать такие процедуры желательно 1-2 раза в неделю.

 Питательные маски для ног. Состав маски после ножной ванны наносится на кожу стоп. Сверху маску желательно укутать пищевой пленкой и надеть носки. Держать такую маску на ногах желательно всю ночь.

 Парафинотерапия давно зарекомендовала себя как отличный метод глубокого увлажнения и оздоровления кожи. Получить такую процедуру можно как в салоне после педикюра, так и дома самостоятельно. Сначала на кожу наносится жирный крем, а сверху несколько слоев косметического парафина. После ноги надо укутать в пленку, а сверху носки. Длительность воздействия от двух часов. Хорошо помогает переход на правильное питание и снижение общей массы тела.

 Если появились трещины на пятках, то стоит обратить внимание не только на уход за ними, но и на общее состояние своего здоровья.



Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика