Для чего нужны маски для лица?

« Назад

29.05.2015 11:22

Приготовление и нанесение маски не занимает много времени, но полученный эффект превзойдет все ваши ожидания. Вы убедитесь в этом, буквально спустя 20 дней после ежедневного применения масок.

Коже лица необходимы чистота и питание точно так же, как и всему организму. Вот для того чтобы очистить ее, "подкормить", придать тонус, и необходимо использование масок. Чтобы приготовить маску, можно использовать практически любые ингредиенты. Это могут быть растительные вытяжки, настои, фрукты и овощи, соки из них, различные глины, целебные грязи, овсяные хлопья, молочные продукты, эфирные масла и т. д. Главное, не ошибиться в их выборе и не нанести вред коже. Необходимо учитывать и непереносимость многими людьми некоторых ингредиентов, вызывающих выраженные аллергические реакции. Следует обратить внимание на тип своей кожи, так как, к примеру, жирная и смешанная кожа нуждается в ином алгоритме очищения и ухода за ней, чем сухая и чувствительная.

Любая маска - это основа и дополнительные вспомогательные средства. Основой маски могут быть жиры (как растительные, так и животные), яйца (желток или белок), желатин. К основе относят и порошкообразные вещества - овсяную муку (толокно), крахмал, отруби и тому подобное. Также в составе масок можно использовать мед, чистый или разведенны глицерин, отбеливающие вещества (пергидроль и растворы перекиси водорода), буру, квасцы, питьевую соду и т. д.

В зависимости от того, какие вещества преобладают в составе той или иной маски, они могут действовать наиболее избирательно. Например, маски, которые содержат жиры, масла и жироподобные вещества, будут способствовать большему смягчению кожи. В свою очередь, маски, содержащие в своем составе вяжущие средства, главным образом оказывают обезжиривающее действие и стягивают поры.



Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика