Азы ухода за волосами

« Назад

28.08.2015 13:09

Мытье. Категорически запрещается мыть волосы ежедневно, так как это приводит к их пересушиванию. Можно мыть волосы максимум через день, в противном случае сальные железы активизируются, придавая шевелюре жирный блеск.

Вторая ошибка при мытье головы - это последовательность применения средств для волос. Чтобы мыть волосы правильно, необходимо соблюдать последовательность: шампунь, средство для маски, а после - кондиционер. Шампунь раскрывает чешуйки волосков и очищает от загрязнения. Затем нужно нанести маску, для лучшего эффекта можно обернуть локоны полиэтиленом, прогреть феном, затем укрыть волосы для теплоэффекта. Держать на волосах нужно около четверти часа. Затем необходимо ее смыть, и нанести кондиционер: он закрывает чешуйчатую структуру волос и сохраняет целебный эффект маски. Данное средство используют при нормальном состоянии волос через каждые 3 процедуры мытья, а в случае поврежденных волос - через раз.

При выборе средств для волос необходимо учитывать структуру волос и их следующие проблемы: излишнюю ломкость, сечение кончиков и чрезмерную сухость.

Жирность волос.

Проблема жирности кроется не в волосах, а непосредственно в коже головы. Работа сальных желез зависит от питания и периодичности использования моющих средств. Чем чаще волосы подвергаются мытью, тем сильнее кожа выделяет жировые вещества. Можно использовать одну из SPA-процедур: ополаскивание волос водой с достаточной степенью минерализации, тогда можно ощутить настоящий прилив свежести, а также почувствовать легкость волос.

Особо полезны шампуни с экстрактом (вытяжкой) чайного дерева.

Выпадение волос - это нормальный процесс, свидетельствующий об обновлении волосяного покрова. В день среднестатистический человек теряет вплоть до 1000 волос. Укрепляющие средства действуют неглубоко: чтобы избавиться от выпадения, необходимо принимать витамины. Секущиеся кончики необходимо смазывать специальным маслом. Для этого тщательно разотрите масло в ладонях и нанесите на кончики.

Укладка. Фен и плойка очень сильно повреждают волосы, поэтому нужно использовать специальные спреи, бальзамы или сыворотки, защищающие волосы. Они ограждают волосы от перегревания, сохраняют естественную влажность и блеск, а также защищают от статического напряжения.

Существует несколько правил по уходу за волосами.

Никогда не трите шевелюру руками. Мокрые волосы растягиваются и ломаются. Необходимо аккуратно втирать шампунь и распределять его по всей длине.

Тщательно смывайте все средства, иначе может появиться излишняя жирность.

Не расчесывайте волосы в мокром виде. Сначала их нужно промокнуть полотенцем и слегка подсушить феном. Необходимо использовать спреи от спутывания и широкие гребни.

Не обматывайте голову большим полотенцем. Оно тяжелое: от этого волосы вытягиваются, а после высыхания становятся ломкими.



Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика