Главная \ Советы профессионалов \ Узнай секреты летнего ухода за волосами

Узнай секреты летнего ухода за волосами

« Назад

28.06.2015 13:52

Секрет ухода за жирными волосами

Горячие солнечные лучи способствуют более активному выделению подкожного жира. На нем оседает вся пыль. Как результат, чистые волосы уже к вечеру обвисают жирными сосульками. Мыть голову два раза в день – не вариант. Подкожный жир будет выделяться еще в большем количестве.

Чтобы справиться с излишней жирностью волос, попробуйте использовать экстракт гамамелиса. Он превосходно суживает протоки сальных желез. Тем самым, уменьшая выделение подкожного жира.

Гамамелис можно купить в аптеке. Он продается в сухом и жидком виде. Перед применением экстракт следует развести в воде. Жидкий – 5-6 мл. на один стакан воды. Сухой – упаковка на один стакан воды. Затем ватным диском, смоченным в полученном растворе, протрите кожу головы. Лучше, если проборы будут частыми.

Секрет ухода за сухими волосами

Если вы страдаете излишней сухостью волос, начните использовать шампунь как можно реже. При сухих волосах вы можете мыть голову хоть несколько раз в день, но без использования шампуня, просто обычной водой. Можете промывать волосы травяными настоями. Например, для сухих волос отлично подойдет настой из ромашки или мяты. Использовать шампунь лучше один раз в три дня.

Для тех, кто вернулся из отпуска на море, рекомендуется придерживаться такого режима мытья волос около двух недель. Затем после каждого мытья головы начните на один день увеличивать промежуток между использованием шампуня. Временной разрыв должен дойти до недели. Одного такого курса будет достаточно для восстановления ваших волос.

Секрет использования кондиционера летом

В жаркое время года ваши волосы требуют дополнительного увлажнения. Поэтому летом пользуемся кондиционером особым образом. Наносим его на вымытые волосы. Распределяем кондиционер по волосам при помощи расчески с крупными зубьями. Надеваем шапочку для душа. И выдерживаем кондиционер около десяти минут. Этого времени достаточно, чтобы восстановить подсушенные на солнце волосы.

Секрет ухода за волосами на море

На море волосы подвергаются наибольшему стрессу. Активное солнце, морская соленая вода и ветер делают свое дело. Волосы сильно пересыхают и начинают напоминать солому. В ваших силах этого не допустить.

Подготовьтесь к отдыху на море заранее. Добавьте в ваш кондиционер мед – 2-3 столовые ложки на 100 мл. Такой кондиционер наносится на вымытые влажные волосы. Выдерживайте его под шапочкой для душа в течение 20 минут. Улучшенный кондиционер обеспечит интенсивное питание для ваших волос. Не даст им пересохнуть.

И, напоследок. Не ленитесь летом подпитывать ваши волосы различными масками. И не забывайте о головном уборе, находясь под палящими солнечными лучами.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.