Главная \ Советы профессионалов \ Утюжок для волос, правила пользования.

Утюжок для волос, правила пользования.

« Назад

24.05.2016 17:16

Если ваши волосы абсолютно здоровы, то, по мнению стилистов, их можно разглаживать 2-3 раза в неделю. А вот сухие и поврежденные гладить вообще не следует или в крайнем случае только раз в неделю. Обязательно пользуйтесь специальными термозащитными средствами, такими как термоактивное молочко или спрей. Их необходимо наносить на волосы перед проведением процедуры выпрямления, поскольку они обеспечивают защиту волос от вредного воздействия высокой температуры. Вначале на влажных волосах распределяется косметическое средство для укладки с указанием свойства разглаживания волос. Затем наносится термозащитное средство. Волосы просушиваются феном до чуть влажного состояния. Можно начинать выпрямлять волосы, отделяя небольшие прядки и распрямляя каждую. При этом не следует долго задерживать утюжок на одном месте. Свой выбор при покупке надо сделать в пользу стайлера для выпрямления волос с наличием функции самостоятельного выставления температуры. Причем нагрев должен быть не выше 120˚С. Надо знать, что начав пользоваться стайлером, вы подвергаете риску здоровье ваших волос. Для предупреждения проявления негативных последствий необходимо раз в неделю баловать волосы увлажняющей маской для волос.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.