Главная \ Советы профессионалов \ Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью

« Назад

05.09.2016 12:33

Ответ очень прост. За зимний период организм теряет огромную часть витаминов и микроэлементов. При этом из-за большого количества одежды, свежий воздух становится практически недоступен для кожного покрова и волос. Но не стоит отчаиваться либо надеяться на русский "авось". Лучший способ сохранить красоту в зимний период - правильный уход за собой.

Первое, с чего стоит начать, - защита лица от внешних факторов (в частности, холода). Легче всего обладательницам нормального типа кожи, которая не требует специального ухода. Женщины с данным типом кожи могут спокойно делать дневной макияж. Но если вы обладательница чувствительной кожи, то перед выходом на улицу в обязательном порядке стоит защитить кожный покров.

Для этого на открытые участки кожи тонким слоем наноситься свиной смалец, перетопленный с птичьем жиром. Наносить его следует тонким слоем, слегка вбивая, в течение нескольких минут. После этого бумажным полотенцем удаляются излишки смальца. Также необходимо смазать губы. Для этого используют либо бальзам для губ, либо смесь гусиного жира и персикового масла (в равных пропорциях).

Важно: увлажняющий крем перед выходом на улицу использовать не рекомендуется. Зимой его используют лишь в помещениях.

Второе. Не забываем о коже вокруг глаз. В зимний период очень важно смазывать кожу питательным кремом. Для этого необходимо перетопить 50 грамм свиного сала, процедить и добавить по 2 грамма касторового и камфорного масла.

Третье. Если вы находитесь, длительное время на улице, то существует два способа немного согреться:

  • следует периодически массировать нос и щеки пощипывающими движениями до согревания кожи;
  • следует сделать глубокий вдох и задержать дыхание до тех пор, пока кровь не прильет к лицу (повторяем 2-3 раза).

Многим из нас знакомо состояние, когда под воздействием морозного воздуха начинает краснеть нос, и слезятся глаза. В таких случаях стоит вспомнить бабушкины советы.

  1. Лицо перестанет шелушиться на морозе, если после прихода домой, вы сделаете теплый компресс из соды либо успокаивающий - из отвара ромашки и мяты. Он накладывается на лицо на 2-3 минутки, после чего наноситься следующая маска: смешиваем желток с чайной ложкой растительного масла. Оставляем на 15-20 минут, после чего все смывается прохладной водичкой.
  2. При обморожении (обветривании) кожу лица можно спасти при помощи маски на основе меда: на 100 грамм продукта понадобиться 2 яичных желтка и 100 грамм растительного масла. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и слегка разогреваем. Маска наноситься в несколько слоев с временным интервалом в 5 минут между слоями. Через 15 минут маска снимается тампоном, смоченным в липовом отваре.


Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.