Уход за кожей лица осенью

« Назад

05.09.2016 12:33

Ответ очень прост. За зимний период организм теряет огромную часть витаминов и микроэлементов. При этом из-за большого количества одежды, свежий воздух становится практически недоступен для кожного покрова и волос. Но не стоит отчаиваться либо надеяться на русский "авось". Лучший способ сохранить красоту в зимний период - правильный уход за собой.

Первое, с чего стоит начать, - защита лица от внешних факторов (в частности, холода). Легче всего обладательницам нормального типа кожи, которая не требует специального ухода. Женщины с данным типом кожи могут спокойно делать дневной макияж. Но если вы обладательница чувствительной кожи, то перед выходом на улицу в обязательном порядке стоит защитить кожный покров.

Для этого на открытые участки кожи тонким слоем наноситься свиной смалец, перетопленный с птичьем жиром. Наносить его следует тонким слоем, слегка вбивая, в течение нескольких минут. После этого бумажным полотенцем удаляются излишки смальца. Также необходимо смазать губы. Для этого используют либо бальзам для губ, либо смесь гусиного жира и персикового масла (в равных пропорциях).

Важно: увлажняющий крем перед выходом на улицу использовать не рекомендуется. Зимой его используют лишь в помещениях.

Второе. Не забываем о коже вокруг глаз. В зимний период очень важно смазывать кожу питательным кремом. Для этого необходимо перетопить 50 грамм свиного сала, процедить и добавить по 2 грамма касторового и камфорного масла.

Третье. Если вы находитесь, длительное время на улице, то существует два способа немного согреться:

  • следует периодически массировать нос и щеки пощипывающими движениями до согревания кожи;
  • следует сделать глубокий вдох и задержать дыхание до тех пор, пока кровь не прильет к лицу (повторяем 2-3 раза).

Многим из нас знакомо состояние, когда под воздействием морозного воздуха начинает краснеть нос, и слезятся глаза. В таких случаях стоит вспомнить бабушкины советы.

  1. Лицо перестанет шелушиться на морозе, если после прихода домой, вы сделаете теплый компресс из соды либо успокаивающий - из отвара ромашки и мяты. Он накладывается на лицо на 2-3 минутки, после чего наноситься следующая маска: смешиваем желток с чайной ложкой растительного масла. Оставляем на 15-20 минут, после чего все смывается прохладной водичкой.
  2. При обморожении (обветривании) кожу лица можно спасти при помощи маски на основе меда: на 100 грамм продукта понадобиться 2 яичных желтка и 100 грамм растительного масла. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и слегка разогреваем. Маска наноситься в несколько слоев с временным интервалом в 5 минут между слоями. Через 15 минут маска снимается тампоном, смоченным в липовом отваре.


Что говорят о нас клиенты
Shania
" Соотношение цена-качество отпимальное! Полюбила этот салон и стала ходить только в него."
Shania
Александра
"Была здесь дважды и оба раза мне все понравилось. Стриглась под карэ. Мастера - молодцы, и цены низкие"
Александра
Марина
Живу недалеко и выбрала для себя из ближайших салонов именно этот. Причины просты - цены адекватные, персонал более чем любезный, а после нескольких походов и вовсе принимают тебя, как члена семьи. И самое важное - качество любых работ просто отличное. Спасибо всем, кто так заботится о женской (и не только!) красоте!
Марина
Екатерина
"Вчера была в салоне. Готовлюсь в отпуск и сделала сразу несколько процедур. Качество устроило полностью. Но больше всего тронуло не формальное отношение, а теплое и заботливое со стороны администратора и мастеров. Они «собирали» меня в отпуск.
Екатерина
Адрес:
Москва, Перовская улица, дом 55
Яндекс.Метрика