Главная \ Советы профессионалов \ Способы борьбы со старением кожи

Способы борьбы со старением кожи

« Назад

29.03.2016 11:01

Ежегодно индустрия красоты разрабатывает и выводит на рынок новые, более сложные способы и средства, способствующие омоложению. При выборе средств омоложения, прежде всего, нужно определить, что вы хотите изменить во внешности и ожидаемые результаты от проделанной процедуры. И не стоит руководствоваться советами подруг или идти на поводу у рекламы. За помощью необходимо обращаться к профессионалам, которые примут во внимание состояние кожи и особенности организма.

Большинство современных методов омоложения заключаются в восстановлении и обновлении коллагена в коже, особого чудодейственного белка, придающего коже упругость и поддерживающего ее в тонусе. К методам омоложения, пользующимся наибольшей популярностью относятся: фотоомоложение, мезотерапия, омоложение озоном, лазерная терапия, ELOS-терапия и уколы ботокса.

Фотоомоложение - метод, основанный на воздействии на кожу специальных световых волн. Данная процедура помогает разгладить морщины, осветлить пигментные пятна, удалить сосудистые сеточки, которые видны на поверхности кожи, а также лечит угревую сыпь. Фотоомоложение абсолютно безболезненно и не имеет побочных эффектов. Но существуют различные противопоказания к применению этой процедуры, к ним относятся эндокринные, сердечные, сосудистые, глазные заболевания, а также различного вида опухоли. 

Мезотерапия - технология омоложения, предполагающая введение инъекций, состоящих из веществ и витаминов, питающих кожу и улучшающих ее состояние. Этот метод не только улучшает овал лица, но и может помочь в лечении целлюлита и акне. Недостатком мезотерапии является возможное проявление побочных эффектов, в частности появления аллергических реакций. 

Омоложение озоном или озонотерапия, основана на нанесении сывороток, обогащенных озоном, озоновых растворов, масел на кожу и введении озонированных инъекций. После данных процедур кожа начинает выравниваться, морщины разлаживаются, улучшается цвет лица. Главным достоинством озонотерапии является эффективное воздействие озоновых инъекций на весь организм. Внутривенное введение озона помогает при лечении гастрита, сахарного диабета, сосудистых и различных инфекционных заболеваний.

Лазерная терапия – омоложение лица с помощью воздействия фракционного лазерного луча, который воздействует на все слои кожи, восстанавливает ткани и способствует формированию естественного коллагена. С помощью лазерной шлифовки удаляется верхний мертвый слой кожи, что способствует улучшению кровообращения, обновлению состава клеток и повышению эластичности кожи. Противопоказаниями к данной процедуре являются различные доброкачественные и злокачественные образования, легочно-сердечные патологии и заболевания нервной системы.

ЕLOS-омоложение становится все популярнее и популярнее в нашей стране. Суть метода заключается в использовании ELOS-аппарата, который воздействует на кожу одновременно световыми импульсами и высокочастотными токами. Такая аппаратная технология помогает обновить коллагеновый слой кожи, удаляет пигментные пятна и небольшие дефекты кожи. После первых процедур кожа становится более здоровой и выглядит светлее. Но для достижения желаемого, а главное устойчивого эффекта, необходим курс процедур, проведенный с соблюдением определенного временного интервала. Главным плюсом данного метода является то, что отсутствуют специальные подготовительные мероприятия и восстановительный период. К недостаткам можно отнести незначительную болезненность и покраснение кожи после процедуры. 

Уколы "красоты" или уколы ботокса блокируют активность мышц лица, что способствует их расслаблению и разглаживанию. Такие инъекции помогают избавлению от морщин на лбу, «гусиных лапок» и других морщинок, появившихся в результате активной мимики. Уколы ботокса не вызывают привыкания и абсолютно не токсичны. Препарат выводится из организма в продолжение трех недель. Распространенными противопоказаниями к уколам «красоты» являются беременность, кормление грудью, критические дни.

Это далеко не все методы борьбы с признаками увядания кожи. В косметологии есть еще множество современных технологий. Каждая женщина способна подобрать наиболее подходящие для нее средства возвращения молодости и красоты кожи, не прибегая при этом к радикальным пластическим операциям. Выбор безоперационных методов поможет не только совершенствовать внешний вид кожи, но и поспособствует активации в ней процессов естественной регенерации и восстановления, что позволит оставаться привлекательной еще долгое время.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.