Главная \ Советы профессионалов \ Шугаринг - сахарная эпиляция

Шугаринг - сахарная эпиляция

« Назад

13.07.2015 09:51

Сахарная эпиляция имеет массу преимуществ и отличается от других трудоемких и дорогостоящих видов эпиляции своей простотой, экологичностью, ценовой доступностью, гипоаллергенностью и отсутствием травматичности, ожогов и синяков. Шугаринг – это наименее болезненный метод эпиляции. Эффект от процедуры продолжительный (до 20 дней). После каждого повторного сеанса болезненные ощущения снижаются, а вновь отросшие волоски становятся тоньше. Кожа на проэпилированном участке остается гладкой благодаря тому, что застывший сироп захватывает лишь сами волоски, не травмируя клетки кожи, а лишь удаляя верхние ороговевшие слои эпидермиса. Таким образом, сахарная эпиляция одновременно несет функцию мягкого пилинга и препятствует возникновению вросших волос. К тому же, появление вросших волос после сеанса шугаринга сводится к минимуму, так как волоски снимаются по направлению роста волос, а не наоборот.

Удалять ненужные волоски при помощи карамельной или сахарной эпиляции можно на любом участке тела, даже на чувствительном. На момент процедуры длина отросших волосков должна составлять от 3 до 5 мм. Сам процесс шугаринга проходит довольно быстро. Продолжительность обработки, к примеру, области бикини составляет около 30 минут, а одной голени – около 40 минут.

После проведения сахарной или карамельной эпиляции косметологи рекомендуют нанесение на обработанные участки успокаивающего крема и термальной воды. В течение двух суток после сеанса не рекомендуется применение мыла, шампуня и спир-товых лосьонов. Также в это время противопоказаны водные, тепловые и солнечные процедуры.

Противопоказаниями для проведения шугаринга считаются сахарный диабет, вари-козное расширение вен в области эпилируемого участка, беременность, папилломы и кожные заболевания.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.