Главная \ Советы профессионалов \ Профессиональный уход за волосами в домашних условиях

Профессиональный уход за волосами в домашних условиях

« Назад

09.04.2017 14:56

 


Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). Профессиональный уход предполагает комплексное применение средств для волос, чтобы достичь лучшего результата. При переходе на профессиональную косметику для начала надо подобрать ее по типу ваших волос. Предпочтительно выбирать всю продукцию одной марки наиболее известных производителей. Средства, используемые в парикмахерских, теперь стали доступными всем желающим и их можно купить в магазинах. Есть специализированные отделы, предлагающие салонную продукцию. Там можно приобрести сразу весь комплект профессионального ухода за волосами. Для поврежденных волос следует обратить внимание на серии средств с надписью strong или super strong, которые с особым усилием восстанавливают структуру. Для увлажнения сухих волос нужна профессиональная косметика со словом moisture, для длительного сохранения цвета и защиты волос после окрашивания – color, для создания объема – bodifying или extra-body, для выпрямления вьющихся волос и разглаживания секущихся концов – smooth. Цена профессиональной косметики выше, чем у обычных средств для волос. Однако ее быстродействие, эффективность и экономичный расход оправдывают покупку сполна. Поэтому уход за волосами профессионально можно производить без значительных затрат.


Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.