Главная \ Советы профессионалов \ Пилинг - эффективный уход за кожей!

Пилинг - эффективный уход за кожей!

« Назад

20.02.2016 10:32
Выбор метода чистки лица определяется типом кожи и ее проблемностью. В этом поможет профессиональный косметолог. Слишком сильная процедура может травмировать кожу и спровоцировать еще большие проблемы. Механический пилинг можно отнести к поверхностной процедуре. Процедуру можно проделывать в домашних условиях используя для этого приготовленную самостоятельно кремообразную смесь. Идеальным вариантом будут молотые кофейные либо овсяные зерна, виноградные или абрикосовые косточки. Такой вид пилинга не имеет возрастных ограничений, используется при любом типе кожи один раз в 10 дней. Если кожа склонна к пигментации, рекомендуется использовать фотозащитные средства. Механическая шлифовка улучшает кровообращение, выравнивает поверхностный слой кожи. Химический пилинг подразумевает очищение кожи лица на любую необходимую глубину. В процедуре очистки используется кислота, концентрация которой зависит от глубины воздействия на кожу. Готовый раствор наносится на очищенный кожный покров. Для поверхностного химического пилинга применяют молочную, фруктовую, гликолевую кислоты. Эта процедура избавит от угревой сыпи, поверхностных морщинок, расширенных пор. Применяется в качестве профилактики при первых проявлениях старения кожи. Аллергическая реакция на компоненты, раны и воспаления может стать противопоказанием к проведению пилинга. Срединный химический пилинг начинают проводить с 30 лет, так как его воздействие на кожный покров более агрессивен. Процедура стимулирует клеточные процессы, избавляет от ороговевшего поверхностного слоя, пигментации, акне. Глубокий химический пилинг – это болезненная процедура, касается глубоких слоев кожи и причиняет ожог. Процедура назначается для удаления глубоких шрамов и рубцов. Аппаратный пилинг подразумевает использование лазера или ультразвука. Благодаря проникновению в кожу акустических волн происходит стимуляция метаболических процессов в клетках. Эта процедура является более точной и затрагивает только пораженные участки кожи. Лазер можно использовать на области глаз и шеи.

 



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.