Главная \ Советы профессионалов \ Kо-вошинг, или Нужен ли шампунь для мытья волос?

Kо-вошинг, или Нужен ли шампунь для мытья волос?

« Назад

24.06.2015 17:36

В чем же преимущества такого вида ухода за волосами?

1. Ко-вошинг не сушит волосы, а увлажняет и укрепляет их, делая более сильными и здоровыми.

2. Волосы после мытья не пушатся, что благоприятно сказывается на кудрявых, а также окрашенных и поврежденных волосах.

3. Кондиционер обеспечивает здоровый блеск, в то время как шампуни делают во-лосы тусклыми и безжизненными.

4. Локоны после ко-вошинга значительно меньше спутываются, что, в свою очередь, облегчает расчесывание и укладку.

5. Если ваши волосы окрашены, то краска будет значительно меньше вымываться.

Всем ли подходит ко-вошинг?

Данный вид мытья идеально подойдет для сухих, кудрявых, а также окрашенных и поврежденных волос. Если же у вас жирные волосы, то лучше с ко-вошингом эксперименты не проводить во избежание ухудшения ситуации.

Инструкция по применению:

1. Тщательно смочите волосы водой.

2. Слегка отожмите их и распределите достаточное количество кондиционера по всей длине волос.

3. Массируйте кожу головы на протяжении 5-10 минут.

4. Промойте волосы прохладной водой.

Советы по использованию ко-вошинга:

1. Выбирайте кондиционер без парабенов и силиконов, иначе вы не сможете промыть волосы, в результате чего рискуете остаться с грязными и жирными локонами.

2. Наносить кондиционера нужно в два раза больше шампуня. Делается это для того, чтобы избежать механического повреждениями волос при дальнейшем массаже кожи головы.

3. Обильно смачивайте волосы водой перед нанесением кондиционера.

4. По окончании процедуры можно нанести на кончики маску, но стоит помнить, что маска также не должна содержать парабенов и силиконов, а наносить ее на корни нельзя!

В целом ко-вошинг относится к более щадящим способам мытья головы. Результаты его использования будут заметны уже после первой процедуры и не смогут не по-радовать вас, если вы все сделаете правильно. Локоны станут гладкими, блестящими и послушными. Однако не стоит забывать, что данный вид ухода лишь несколько улучшит волосы, но не избавит от всех проблем.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.