Главная \ Советы профессионалов \ Как сушить и укладывать волосы феном ?

Как сушить и укладывать волосы феном ?

« Назад

07.06.2015 11:29

 

Воздушная укладка волос

 

Наиболее привычна, доступна и применима в домашних условиях воздушная укладка волос феном. Фактически, мы применяем ее после каждого мытья головы.

При всей своей достаточной простоте, такая укладка имеет ряд особенностей в зависимости от степени густоты и структуры волос и от того эффекта, которого мы хотим добиться, когда укладываем волосы.

 

Технология укладки волос феном

 

Как правило, наиболее распространенные инструменты, используемые для воздушной укладки, это как насадки (круглая в виде щетки, диффузор), которыми бывает укомплектован фен, так и расчески (круглая, скелетная).

Технология укладки волос феном с помощью этих инструментов достаточно проста. Остановимся на каждом способе несколько подробнее.

Круглая насадка, которую вполне могут заменить круглые расчески разного диамет-ра, используется так. Выделив прядь волос, ее накручивают на расческу или насадку, одновременно прочесывая и обрабатывая феном до полного высыхания пряди. Чем меньше диаметр круглой щетки, тем круче получатся локоны. Аналогично можно по-ступить с волосами и с помощью расчески, простой или скелетной.

Для того чтобы высушить и уложить волосы, вьющиеся от природы или подвергнутые процедуре химической завивки, обычно используют диффузор – специальную насадку в виде диска с так называемыми «пальчиками».

В зависимости от назначения «пальчики» могут иметь разнообразную длину и фор-му, быть полыми или цельными, движущимися или статично закрепленными на диске.

Различные виды «пальчиков» применяются для волос разной длины: с короткими – для коротких волос, с длинными прямыми – для длинных густых волос. Насадка «supervolum» придаст объем прямым и длинным волосам.

Используют диффузор обычно следующим образом: голову наклоняют вперед и вниз и просушивают волосы у корней, а затем при помощи щетки или расчески прида-ют прическе желаемую законченную форму.

 

Как правильно сушить волосы феном

 

Прежде, чем говорить о том, как правильно сушить волосы феном, напомним, что до начала воздушной укладки их необходимо просушить полотенцем.

• Струю воздуха направляем вдоль длины волоса – от корня к кончикам. Это не даст волосяным чешуйкам «распушиться» и волоски сохранят гладкость.

• Чтобы придать волосам объем, сушим волосы у корней, наклонив голову вниз и вперед, и лишь после этого придаем прическе законченный вид с помощью расчесок или насадок.

• Помните, что горячий воздух высушивает волосы, а холодный закрепляет укладку. Каждый уложенный локон обдаем струей холодного воздуха, пока он не станет сухим.

• На челку наносим средство для укладки (лак, пенку) и укладываем с помощью расчески.

• Средство для фиксации прически наносим, когда волосы почти высушены.

• Чтобы придать волосам естественную мягкость и волнистость, наносим на волосы фиксирующее средство с силиконом, расчесываем, а затем укладываем, сжимая ла-донями отдельные пряди.

Владея этими нехитрыми приемами сушки волос и воздушной укладки, можно легко самостоятельно создавать разнообразные прически дома.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.