Главная \ Советы профессионалов \ Как правильно очищать кожу?

Как правильно очищать кожу?

« Назад

18.09.2015 13:01

• Утром смойте остатки вечернего ухода и скопившееся за ночь кожное сало. Если вы не умылись как следует, то какой бы дорогой крем вы не нанесли потом - он не сможет работать на 100%.

• Выбирайте для умывания воду комнатной температуры. Горячая или ледяная вода провоцирует усиленную выработку кожного сала, расширение пор, сухость, способствует появлению купероза. Если вы замечаете постоянное раздражение и покраснение кожи после умывания, попробуйте начать умываться отстоявшейся или кипяченой водой. Возможно, это реакция вашей кожи на хлорку.

• Средство для умывания подбирайте, учитывая тип вашей кожи. Если вы обладательница сухой кожи, обратите свое внимание на молочко и очищающий крем, если жирной – на гели и муссы. Не увлекайтесь сильно пенящимися средствами. В них содержатся сильные поверхностные активные вещества, которые обезвоживают и вызывают стянутость.

• Избегайте пользоваться скрабом и пилингом по утрам. Какое бы нежное скрабирующее средство вы не выбрали, оно вызывает микротравмы кожи и может способствовать гиперпигментации.

• Регулярно меняйте спонжики для умывания, не допуская размножения в них бактерий. Если у вас чувствительная кожа с куперозом, попробуйте умываться с губкой конняку, которая дополнительно обеспечит коже мягкий деликатный массаж.

• Если вас беспокоят сухость, чувствительность или излишняя жирность кожи, обратите свое внимание на маски для лица. Для видимого эффекта применяйте их регулярно (1 - 2 раза в неделю). И помните: наносить маску нужно на очищенную кожу.

• После умывания обязательно воспользуйтесь тоником или цветочной водой для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи и подготовки ее к дальнейшему уходу.

• И последнее: никогда не ложитесь спать, не смыв макияж. Это преступление против вашей молодости! Надеюсь, вы и сами это понимаете.

Вот и все основные правила очищения, которыми не следует пренебрегать! Ухаживайте за собой с удовольствием!



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.