Главная \ Советы профессионалов \ Как подобрать лак для ногтей

Как подобрать лак для ногтей

« Назад

09.07.2015 06:03

Как подобрать лак для ногтей

Чтобы любой лак ложился на ногти ровно без пузырьков и долго держался, нужно использовать качественную основу под него и закрепитель. И вовсе не важно, дорогой или дешёвый лак выбран для маникюра. Основа под лак, кроме того, обеспечивает устойчивость покрытия, она выполняет защитные функции для ногтевой пластины, уменьшая воздействие вредных веществ цветных лаков.

7895Закрепителем покрывают ногти после нанесения цветного лака, чтобы оградить ма-никюр от мелких повреждений при контакте с водой, мылом, твёрдыми предметами. А если наносить закрепитель ежедневно на окрашенные ногти, маникюр может продержаться не меньше недели.

Как правильно накрасить ногти

Сперва на чистые ногти наносится основа под лак, и дают ей полностью подсохнуть. Флакон с цветным лаком перед использованием нужно встряхнуть, чтобы содержимое имело равномерную консистенцию. Кисточкой нужно зачерпнуть небольшое количе-ство лака, а его излишки обтереть о края пузырька. Начинать наносить лак нужно с се-редины ногтевой пластины, подведя кисточку к основанию ногтя. Кисточку нужно не-много надавить, чтобы она раскрылась в форме веера, и провести ею вдоль всего ног-тя до края.

Неокрашенные по бокам места сразу же нужно провести кисточкой пару раз, не об-макивая повторно в лак, чтобы не дать первому слою подсохнуть и не образовались, таким образом, границы нанесения лака. Лак на ногтях должен выглядеть так, словно он нанесён один раз. Если нужно украсить ногти декором из стразов или блесков – накладывать их нужно на ещё не подсохший первый слой лака. Если хочется сделать тон лака ярче или украсить ногти рисунком, то делать это нужно только тогда, когда подсохнет первый слой цветного лака.

После полного высыхания основного лака, ногти покрываются закрепителем в один слой. Чтобы ускорить процесс высыхания лака, многие опускают руку под струю хо-лодной воды, а пользоваться феном для подсушки не рекомендуется, так как лак под воздействием горячего воздуха теряет яркость. Случайные мазки лака на коже паль-цев можно удалить ватной палочкой, смоченной в жидкость для снятия лака.

841

Цвет лака и форма ногтей

 

Чтобы визуально удлинить ногти, нужно использовать светлые тона лака и с добавлением перламутра. Тёмные и яркие цвета хорошо подходят длинным и ногтям средней длины. Если на ногтях имеются дефекты, лучше избегать лаков с глянцевым и перламутровым блеском, которые лишь подчеркнут недостатки ногтевой пластины.

олг

 



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.