Главная \ Советы профессионалов \ Как брюнетке стать блондинкой?

Как брюнетке стать блондинкой?

« Назад

08.09.2015 16:42

У каждого человека хотя бы раз в жизни возникает желание что-то кардинально из-менить, например, внешность. Поменять стиль в одежде или коротко остричь волосы несложно, но вот превратиться из брюнетки в блондинку для многих немыслимо, хотя и очень хочется. Невозможного ничего нет, однако о некоторых сложностях помнить стоит.

Победить пигмент, который придает натуральный темный оттенок волосам, удается далеко не сразу, так что осветляться придется не один раз. Густым плотным волосам черного цвета понадобится более двух сеансов по полтора часа каждый. Не секрет, что блондаторы вызывают интенсивное выпадение волос, да и химикаты на кожу головы воздействуют не лучшим образом. Так что жгучим брюнеткам не стоит контрастно менять цвет волос еще и по той причине, что оттенок кожи не будет сочетаться с волосами белого цвета. Лучше всего довериться мастеру в салоне, который хорошо разбирается в блондировании и подборе тонов.

Девушкам с проблемной кожей стоит хорошо все взвесить, перед тем как становиться блондинками. Светлая шевелюра подчеркнет все шероховатости и покраснения на лице, агрессивные красители превратят здоровые волосы с натуральным пигментом в ослабленные. У некоторых осветленные волосы плохо укладываются, но в любом случае надо будет всегда использовать бальзамы для волос после мытья.

Когда решение принято, возникает вопрос: можно ли стать блондинкой самостоя-тельно? Можно, используя профессиональные средства, а не коробочки для домашне-го окрашивания. Для покраски волос в тона светлее натурального используют оксигены 6, 9 и 12 % - прозрачно-белую жидкость в бутылях большого объема. Лучше всего приобрести такую бутыль и банку осветляющей пудры. Чем выше процент у оксигена, тем агрессивнее он воздействует на волосы.

Используя 9-процентный оксиген, надо строго следить за временем воздействия. С «шестеркой» передерживать тоже не стоит, а от 12-процентного лучше вообще отка-заться. Пропорция для смешивания 1 : 2, то есть одна мерная ложечка порошка и две жидкости. Голову перед окрашиванием необходимо разделить на зоны: вертикальным пробором и горизонтальным. Волосы нужно зафиксировать зажимами, а затем начать окрашивание с теменной зоны. Наносить состав надо как можно быстрее и обильно, чтобы окрашивание получилось ровное, без темных пятен.

Окрашивая локоны, следует отделить прядь шириной 2 см, нанести блондатор по всей длине и прочесать неметаллической расческой. Действовать нужно быстро, ибо время ожидания (30 - 40 минут) начинается с того момента, когда все волосы окраше-ны. По истечении времени краску следует смыть, промыть волосы шампунем (пару раз), нанести бальзам, смыть его и подсушить волосы полотенцем. Данная процедура – это только начало преображения, так что волосы после первого окрашивания приоб-ретут, скорее всего, медно-желтый оттенок. Второй этап проводится не ранее, чем че-рез дня три-четыре. Сушка феном допустима только холодная.

Нередко пробивающаяся желтизна раздражает. Устранить это можно с помощью тонирующей краски фиолетового оттенка – по законам колористики именно он гасит желтый цвет. Нужно просто разбавлять тоник водой и ополаскивать волосы после каждого мытья. Главное – не передержать и нанести максимально равномерно. С не-давних пор на рынке профессиональных средств появились специальные «антижелтые» краски, которыми тоже вполне можно воспользоваться.

Сегодня в продаже огромное количество средств, предназначенных для ухода за осветленными волосами. Кроме бальзама-ополаскивателя, обязательно стоит приобрести смываемую маску интенсивного восстановления. Чтобы волосы не топорщи-лись, можно воспользоваться несмываемыми средствами, которые утяжеляют локоны, покрывая их специальной пленкой.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.