Главная \ Советы профессионалов \ Для чего нужны маски для лица?

Для чего нужны маски для лица?

« Назад

29.05.2015 11:22

Приготовление и нанесение маски не занимает много времени, но полученный эффект превзойдет все ваши ожидания. Вы убедитесь в этом, буквально спустя 20 дней после ежедневного применения масок.

Коже лица необходимы чистота и питание точно так же, как и всему организму. Вот для того чтобы очистить ее, "подкормить", придать тонус, и необходимо использование масок. Чтобы приготовить маску, можно использовать практически любые ингредиенты. Это могут быть растительные вытяжки, настои, фрукты и овощи, соки из них, различные глины, целебные грязи, овсяные хлопья, молочные продукты, эфирные масла и т. д. Главное, не ошибиться в их выборе и не нанести вред коже. Необходимо учитывать и непереносимость многими людьми некоторых ингредиентов, вызывающих выраженные аллергические реакции. Следует обратить внимание на тип своей кожи, так как, к примеру, жирная и смешанная кожа нуждается в ином алгоритме очищения и ухода за ней, чем сухая и чувствительная.

Любая маска - это основа и дополнительные вспомогательные средства. Основой маски могут быть жиры (как растительные, так и животные), яйца (желток или белок), желатин. К основе относят и порошкообразные вещества - овсяную муку (толокно), крахмал, отруби и тому подобное. Также в составе масок можно использовать мед, чистый или разведенны глицерин, отбеливающие вещества (пергидроль и растворы перекиси водорода), буру, квасцы, питьевую соду и т. д.

В зависимости от того, какие вещества преобладают в составе той или иной маски, они могут действовать наиболее избирательно. Например, маски, которые содержат жиры, масла и жироподобные вещества, будут способствовать большему смягчению кожи. В свою очередь, маски, содержащие в своем составе вяжущие средства, главным образом оказывают обезжиривающее действие и стягивают поры.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.