Главная \ Советы профессионалов \ Азы ухода за волосами

Азы ухода за волосами

« Назад

28.08.2015 13:09

Мытье. Категорически запрещается мыть волосы ежедневно, так как это приводит к их пересушиванию. Можно мыть волосы максимум через день, в противном случае сальные железы активизируются, придавая шевелюре жирный блеск.

Вторая ошибка при мытье головы - это последовательность применения средств для волос. Чтобы мыть волосы правильно, необходимо соблюдать последовательность: шампунь, средство для маски, а после - кондиционер. Шампунь раскрывает чешуйки волосков и очищает от загрязнения. Затем нужно нанести маску, для лучшего эффекта можно обернуть локоны полиэтиленом, прогреть феном, затем укрыть волосы для теплоэффекта. Держать на волосах нужно около четверти часа. Затем необходимо ее смыть, и нанести кондиционер: он закрывает чешуйчатую структуру волос и сохраняет целебный эффект маски. Данное средство используют при нормальном состоянии волос через каждые 3 процедуры мытья, а в случае поврежденных волос - через раз.

При выборе средств для волос необходимо учитывать структуру волос и их следующие проблемы: излишнюю ломкость, сечение кончиков и чрезмерную сухость.

Жирность волос.

Проблема жирности кроется не в волосах, а непосредственно в коже головы. Работа сальных желез зависит от питания и периодичности использования моющих средств. Чем чаще волосы подвергаются мытью, тем сильнее кожа выделяет жировые вещества. Можно использовать одну из SPA-процедур: ополаскивание волос водой с достаточной степенью минерализации, тогда можно ощутить настоящий прилив свежести, а также почувствовать легкость волос.

Особо полезны шампуни с экстрактом (вытяжкой) чайного дерева.

Выпадение волос - это нормальный процесс, свидетельствующий об обновлении волосяного покрова. В день среднестатистический человек теряет вплоть до 1000 волос. Укрепляющие средства действуют неглубоко: чтобы избавиться от выпадения, необходимо принимать витамины. Секущиеся кончики необходимо смазывать специальным маслом. Для этого тщательно разотрите масло в ладонях и нанесите на кончики.

Укладка. Фен и плойка очень сильно повреждают волосы, поэтому нужно использовать специальные спреи, бальзамы или сыворотки, защищающие волосы. Они ограждают волосы от перегревания, сохраняют естественную влажность и блеск, а также защищают от статического напряжения.

Существует несколько правил по уходу за волосами.

Никогда не трите шевелюру руками. Мокрые волосы растягиваются и ломаются. Необходимо аккуратно втирать шампунь и распределять его по всей длине.

Тщательно смывайте все средства, иначе может появиться излишняя жирность.

Не расчесывайте волосы в мокром виде. Сначала их нужно промокнуть полотенцем и слегка подсушить феном. Необходимо использовать спреи от спутывания и широкие гребни.

Не обматывайте голову большим полотенцем. Оно тяжелое: от этого волосы вытягиваются, а после высыхания становятся ломкими.



Советы профессионалов

Профессиональная косметика для волос отличается от обычной тем, что в своем составе содержит высокую концентрацию активных компонентов, которые незамедлительно оказывают свое действие. Поэтому ее следует применять с особой осторожностью. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и не наносить на волосы чрезмерное количество средства. Профессиональная косметика включает средства для окрашивания (краска, тоник, осветлитель и пр.), для ухода (шампунь, бальзам, ополаскиватель, кондиционер, маска) и для укладки волос (мусс, пенка, воск, крем, лак и т.д.). 

Красота - страшная сила. И многим представительницам прекрасного пола известно, что холод - прекрасное средство для сохранения молодости. Ярким примером тому служит Мария Стюарт. Она ежедневно умывалась кусочками льда. Тогда возникает вопрос. Почему в холодное время мы не становимся краше? А с приходом весны наша красота тускнеет.

С приходом жаркого, солнечного и такого долгожданного лета все сразу стремятся побаловать себя отдыхом на берегу моря или других водоемов, с целью получить массу положительных эмоций и «серотонинового счастья», которыми нас щедро одаривает солнце. Приятным дополнением к этому служит и ровный, бронзовый загар, делающий кожу визуально более гладкой, тело более привлекательным и стройным, а улыбку белоснежнее.

Косметологи утверждают, залогом красоты и здоровья кожи является уход, подобранный с учетом ее текущих потребностей. Однако немногие знают, что нужды кожи зависят не только от ее типа и вашего возраста, но и от времени года: уровня влажности воздуха, температуры за окном. Соответственно, для того, чтобы обеспечить сияющий и здоровый вид вашему лицу и телу, необходимо запомнить несколько правил подбора летних уходовых средств. 

У вас красивые длинные волосы, но недостаточно прямые. Чтобы ваши волосы выглядели безупречно и были идеально гладкими, вы решили приобрести утюжок для волос. Прежде чем сделать покупку надо знать правила безопасности для волос.